Polvorones de nuez

Los polvorones son esas galletas que damos por sentado; hay un montón de panes y galletas disponibles pero parece que a veces olvidamos lo perfectos que son para remojar (o como decimos en México, sopear o chopear) en el café o el chocolate caliente, además de que el azúcar glass con el que se les decora tiene la textura más suave y deliciosa.

Ver más →

Atole de guayaba y nuez

Hemos compartido antes otras recetas de atole contigo pero esta es fácilmente de nuestras favoritas. Perfecta para aliviar el frío, con fruta de temporada y un toque de nuez, este atole es una maravilla para combinar con la tradicional Rosca de reyes.

Ver más →

Los mejores tamales

Los tamales son un plato precolombino único que se cree que se originó en Mesoamérica, la tierra entre América del Norte y América del Sur; los tamales mexicanos son quizás la versión más conocida, sin embargo, casi todas las culturas de América Central y del Sur han adoptado el plato en su propio estilo de cocina.

Ver más →

Frijoles charros

Crecer en México significa sí o sí haber comido frijoles muchísimas veces. Como guarnición, plato principal, como ingrediente de diferentes platillos... Pero uno que tenemos muy cercano al corazón son los frijolitos charros.

Ver más →

Esquites Don Zabor

Esta delicia de comida callejera es la merienda perfecta. Es común pasear por cualquier calle mexicana y encontrar un puesto de esquites que cumplen el antojo de ese sabor cremoso, ácido, picoso y dulce a la vez. Sólo de imaginarlo se nos antojó, así que queremos compartir nuestra receta.

Ver más →

Cremas veganas con Nuez de la India

¿Has probado esta deliciosa alternativa a la crema de vaca? Esta opción vegetal facilísima de preparar se ha ganado nuestro corazones; ya sea en nuestros chilaquiles, con fresas, o en cualquier platillo mexicano que lleve crema es un topping ideal.

Ver más →

Parmesano de nuez de la India

Si estás buscando alternativas veganas al queso, este parmesano es una deliciosa opción que te dejará sorprendido de lo fácil que es. ¿Quieres saber más? ¡Sigue leyendo!

Ver más →

Café de olla Affogato

Este café con un estilo tan mexicano tiene una historia de más de un siglo, y ahora te lo compartimos con un twist.

Ver más →

Chamoy casero, la salsa mexicana de origen asiático

...Mientras tanto, en México consumimos el chamoy en una infinidad de maneras; para escarchar bebidas alcohólicas o prepararlas, para acompañar fruta o papitas, para las refrescantes jicaletas, raspados y por supuesto en la deliciosa chamoyada.

Ver más →

Chorizo de semillas

Tal vez suene diferente o incluso raro, pero te prometemos que este chorizo además de saludable es de los más ricos que vas a probar en la vida –¡no es exageración!

Ver más →