Cómo hacer canela en polvo
En algunas ocasiones seguro te ha pasado que estás listo para preparar un delicioso platillo para todos y te das cuenta de que te hace falta tener a la mano un ingrediente en polvo. Si te has topado con esta situación más de una vez, pues queremos prepararte para salir del apuro, en este caso, te vamos a enseñar cómo hacer tu propia canela molida en casa. ¡Vamos!
¿Qué necesitas?
- Palitos de Canela Don Zabor
- Procesador de alimentos
- Un recipiente para guardarlo
Elaboración:
- Usa los palitos de canela que quieras, ponlos en un plato y empieza a separar y tratar de deshacer los rollitos lo más que puedas.
- Pon a calentar una sartén sin aceite y echa la canela que acabas de hacer trocitos. Deja que se tueste poco a poco y ten cuidado, mueve constantemente para que no se queme.
- Pasa la canela al procesador de alimentos y licúa hasta que se haga polvo la canela.
- Puedes parar de vez en cuando para revisar si la canela se tritura como debe o mover un poco el contenido para que se deshaga mejor.
- Pon la canela en polvo en un recipiente para especies y guarda. Recuerda que es importante taparlo bien para que no pierda su frescura y olor.
¡Así de sencillo y en pocos minutos! Esta forma de realizar tus propias especias en casa es muy fácil y accesible para todos. Otra opción que no queremos que se nos pase decirte, si no tienes en casa un procesador de alimentos o licuadora, puedes usar un rallador, como el que ocupas para las verduras. Sólo debes tomar los palitos de canela y rayarlos usando los orificios más pequeños del rallador, pasa uno por uno y pon debajo un recipiente para tener donde caiga el polvo. Esta forma sin duda lleva más tiempo, pero puede ser una opción si sólo necesitas una cantidad muy pequeña. Y por último, una opción más es usar un molinillo con el que se envasan algunas especies, por ejemplo el de la pimienta, puedes reutilizarlo y hacer el mismo procedimiento para obtener la canela molida.
Parte de los beneficios de hacer tu propia canela en polvo en casa, es que aprovechas más su frescura y olor para los platillos que preparas, y sobretodo es que te ahorras algunos pesos, te aseguras de que es lo más limpia posible y segura para tus alimentos.
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