Notas
El chile, una herencia gastronómica
La cocina del México prehispánico
Los elementos básicos de la cocina mexicana son el maíz, el frijol y el chile. Sin embargo, es mucho más complejo que eso; hay infinidad de productos nativos que ahora son parte esencial de la gastronomía de otros países.
El mole, un platillo prehispánico
No hay un platillo más perfecto para cualquier temporada del año, ni uno que se sienta más familiar, y definitivamente que sea comida para el alma que esta delicia.
Existen muchísimas variedades de mole, como el poblano, el michoacano, el mole amarillo, el pipián, el xiqueño, manchamanteles, negro... Además de que en cada hogar se prepara de acuerdo a la sazón de quien cocina; y aparte de ser un platillo casero, es tradición servirlo como plato principal en las fiestas patronales, bodas, y demás celebraciones. Y precisamente era utilizado para celebraciones, de acuerdo a lo que sabemos de su historia. Si quieres saber todo sobre esta salsa mexicana, sigue leyendo.
Los 8 ingredientes secos que no pueden faltar en una cocina mexicana
Sabemos que hay ingredientes básicos de nuestra gastronomía que sí o sí deben estar en tu despensa, pero siempre es bueno tener opciones que no requieran de refrigeración y que puedas cocinar fácilmente, además de añadirle mucho sabor a tus platillos.