La comida en el altar de muertos

¿Cuáles son los platillos que pones en tu altar? ¿Qué comida preparas para que tus muertos vengan a degustar? Estos son los platillos más populares para esa noche, y con justa razón, pues son los platillos favoritos de cualquier mexicano.

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El chile, una herencia gastronómica

Dicen que Mexicano que se respeta, pide del que pica, y si haz comido en compañía de un extranjero que no está acostumbrado al chile, la pregunta que normalmente hacen es ¿por qué nos gusta sufrir? La realidad de acuerdo a diferentes estudios científicos es que así como disfrutamos la sensación de peligro al subirnos a un juego mecánico, saltar de un avión en vuelo, la sensación de miedo y ansiedad al ver una película de terror, también disfrutamos el picor del chile de la misma manera.

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La cocina del México prehispánico

Los elementos básicos de la cocina mexicana son el maíz, el frijol y el chile. Sin embargo, es mucho más complejo que eso; hay infinidad de productos nativos que ahora son parte esencial de la gastronomía de otros países.

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El mole, un platillo prehispánico

No hay un platillo más perfecto para cualquier temporada del año, ni uno que se sienta más familiar, y definitivamente que sea comida para el alma que esta delicia.

Existen muchísimas variedades de mole, como el poblano, el michoacano, el mole amarillo, el pipián, el xiqueño, manchamanteles, negro... Además de que en cada hogar se prepara de acuerdo a la sazón de quien cocina; y aparte de ser un platillo casero, es tradición servirlo como plato principal en las fiestas patronales, bodas, y demás celebraciones. Y precisamente era utilizado para celebraciones, de acuerdo a lo que sabemos de su historia. Si quieres saber todo sobre esta salsa mexicana, sigue leyendo.

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Los 8 ingredientes secos que no pueden faltar en una cocina mexicana

Sabemos que hay ingredientes básicos de nuestra gastronomía que sí o sí deben estar en tu despensa, pero siempre es bueno tener opciones que no requieran de refrigeración y que puedas cocinar fácilmente, además de añadirle mucho sabor a tus platillos.

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El chile Guajillo y su origen

Su nombre científico es Capsicum Annuum y cuando está fresco es Mirasol, aunque su uso más común en la cocina mexicana es en su forma deshidratada. El nombre de este popular chile viene del náhuatl “huaxin” y tiene varios nombres dependiendo del estado; chile chilaca roja en el estado de México, chile tres venas en San Luis Potosí, mirasol (sin importar si es seco o fresco) en Jalisco, chile Cualachero en Colima.

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