3 recetas de horchata de arroz perfectas para el verano

3 recetas de horchata de arroz perfectas para el verano

Donzabor Mèxico

Si de por si la horchata tradicional es refrescante, estas versiones de la bebida serán el acompañante estrella de tus tardes más calurosas.

Esta bebida con la que todos nos hemos deleitado desde chiquitos viene desde Egipto; ha pasado por España y otros países latinoamericanos teniendo diversas adaptaciones de acuerdo a los ingredientes de cada localidad y temporalidad. A México, como tantas otras recetas, llegó con la colonización.

No sólo es reconfortante y hasta nostálgica, sino que nos refresca, nos quita lo enchilado (que a los mexicanos nos encanta), y es rica en fibra, así que nos ayuda a mejorar la digestión.

¿Quieres saber cómo hacer tres refrescantes versiones de esta delicia? ¡Sigue leyendo!

Horchata de limón

La base es la misma; arroz y canela. Pero el sabor que le da el limón a esta horchata nos da vida. Te dejamos la receta aquí:

Ingredientes

  • 1 litro y 2 tazas de agua
  • 150 gr de arroz
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de raspadura de limón
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación

  1. Remoja el arroz en 1 taza de agua durante media hora.

  2. En una olla, calienta 1 taza de agua a fuego lento.

  3. Añade la raja de canela, la raspadura de limón y el azúcar y remueve.

  4. Después de unos 3 a 5 minutos, retira del fuego.

  1. Escurre el agua del arroz y licúa la mezcla que cocinaste previamente con este añadiendo el resto del agua.

  2. Cuela la mezcla asegurándote que no queden trozos grandes de ningún ingrediente.

  3. Añade hielo y sirve.

Horchata de fresa

Esta horchata además de verse bonita, es gustada por todos, y facilísima de hacer. Aprende a hacer esta receta perfecta para tomarse hasta en el desayuno:

Ingredientes

  • 1litro y 1taza de agua
  • 150 gr de arroz
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150gr de f resa
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación

  1. Remoja el arroz y la canela en 1 taza de agua durante media hora.

  2. Escurre el agua del arroz y la canela y licúa con el resto del agua.

  3. Cuela la mezcla asegurándote que no queden trozos grandes de ningún ingrediente.

  4. Añade el resto de los ingredientes y licúa nuevamente; puedes dejar la pulpa de las fresas o no, como prefieras.

  5. Añade hielo y sirve.

 Horchata dorada

Podríamos decir que el color de esta horchata es lo más bonito pero la realidad es que sus propiedades son maravillosas. Te enseñamos a hacer esta versión mejorada en un dos por tres.

Ingredientes

  • 1litro y 1 taza de agua
  • 150 gr de arroz
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar
Preparación
  1. Remoja el arroz y la canela en 1 taza de agua durante media hora.

  2. Escurre el agua del arroz y la canela y licúa con el resto de los ingredientes.

  3. Cuela la mezcla asegurándote que no queden trozos grandes de ningún ingrediente.

  4. Añade hielo y sirve.

¿Te gustaría conocer más recetas para hacer horchata? Compra tus productos base de Don Zabor en cualquier Walmart, Superama, Bodega Aurrera, H-E-B, laComer, CityClub y Alsuper y ¡no dudes en comentar si crees que falta algún ingrediente!

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