Leche de Cacahuate
En esta ocasión, queremos demostrar nuestro amor por uno de nuestros productos en particular: el cacahuate. Te traemos una receta que probablemente no esperabas y que es realmente súper fácil de hacer, ¡leche de cacahuate!
No sólo es un ingrediente muy fácil de conseguir, además es económico, muy nutritivo y el sabor único de esta receta está para chuparse los dedos. También le va muy bien a los licuados del día a día y ¡tiene muchísima proteína! Y por si no fuera poco, te durará hasta 5 días en el refrigerador.
Beneficios de las leches vegetales
¿Sabías que el impacto ambiental de las leches vegetales es considerablemente menor que el de la leche de vaca? Este es uno de los múltiples beneficios de consumir alternativas a los productos lácteos. Te compartimos algunos beneficios más:
- Son ricas en vitaminas y minerales.
- La mayoría son bajas en grasas.
- No contienen colesterol.
- Tienen una combinación saludable de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas.
- Perfectas para personas con un sistema digestivo lento.
- Tienen una excelente cantidad de proteína.
- Contienen hasta el doble de magnesio y vitaminas que la leche de vaca.
Podríamos seguir con la lista, pero podemos dejarlo ahí por ahora; lo cierto es que estas leches que cada vez están más presentes, son una excelente fuente para nuestra alimentación diaria y además son amigables con el planeta.
Cómo preparar leche de cacahuate
¡Ahora sí, nos vamos directo a la receta!
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 1 taza de cacahuates sin cáscara y sin piel
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas de azúcar o 1 de miel de agave
Preparación
- En el recipiente donde hayas colocado los cacahuates, vacía agua hasta cubrirlos por completo.
- Deja remojando los cacahuates durante toda la noche (o por lo menos 6 horas).
- En la mañana, escurre y añade medio litro de agua.
- Licúa durante 1 minuto o hasta que veas que no se notan trozos de cacahuate.
- Agrega el resto del agua y licúa por otro minuto.
- Cuela la mezcla por un colador fino dos veces.
-
Añade la vainilla y el azúcar o la miel por unos 15 segundos más y ¡ya está lista
para usarse! - Vierte la mezcla en un envase preferentemente de vidrio y refrigera.
Tips
- Puedes evitar utilizar la vainilla y el endulzante, aunque nosotros recomendamos estos ya que le dan un sabor único a la leche.
- Para colar la mezcla, te sugerimos usar manta de cielo, ya que es más fácil retirar el bagazo colando una sola vez.
- Si quieres otras opciones, puedes hacer este mismo procedimiento con almendras, avena, semillas o nueces.
- También puedes preparar tu leche como se te antoje, añadiendo especias como canela o endulzantes light.
- Puedes guardar la leche en un envase de plástico, aunque algunos contienen ingredientes tóxicos, por lo que siempre es una mejor opción usar envases de vidrio.
- Esta leche es buenísima si haces ejercicio de cualquier tipo ya que te da mucha energía.
- Nuestras sugerencias top para utilizarla son: en licuados (con plátano sabe deliciosa, y con chocolate, no se diga), para cocer avena y para acompañar el cereal.
Si estás buscando cambiar tu estilo de vida por uno más saludable y que disminuya tu huella de carbono, esta es una buena manera de comenzar; recuerda siempre comprar ingredientes de productores locales, como Don Zabor, que incluso puedes encontrar cerca de ti en cualquier Walmart, Superama, Bodega Aurrera, H-E-B, laComer, CityClub y Alsuper.
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