Fettuccine Alfredo Vegano
En un mundo crecientemente vegano, las recetas a base de plantas se han vuelto esenciales en todos los restaurantes y reuniones familiares y con amigos; por eso te traemos esta receta facilísima y además deliciosa.
Seas vegano o no, esta pasta es tan rica y apetitosa que querrás repetir más de una vez. Además de verdad te va a sorprender de lo fácil y rápido que está lista, no sin antes mencionar todos los beneficios que trae una dieta basada en plantas. En el caso de esta receta, reemplazar el huevo, la mantequilla, la crema y el queso le resta grasas saturadas y reduce el riesgo de cáncer de mama, ovarios y próstata.
Además, nuestro ingrediente estrella, la nuez de la India tiene beneficios interminables:
-
Los ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados que se encuentran en las nueces de la India pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol LDL y triglicéridos. Esto reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, derrames cerebrales y ataques cardíacos.
-
Son una buena fuente de magnesio, que juega un papel importante en más de 300 reacciones enzimáticas dentro del cuerpo. El magnesio también está involucrado en la relajación muscular y la transmisión y actividad neuromuscular.
-
Las nueces de la India son una de las pocas fuentes alimenticias que tienen un alto contenido de cobre. Una onza de estas nueces contiene 622 microgramos de cobre. Para adultos mayores de 19 años, la ingesta diaria recomendada de cobre es de 900 microgramos.
-
Son una excelente fuente de proteína y vitaminas C y B, incluidos 7 microgramos (mcg) de folato DFE.
-
-
Además de los beneficios que mencionamos de las nueces de la India, los otros ingredientes contribuyen al sabor y la riqueza en nutrientes de esta receta. La coliflor, por ejemplo, además de brindar cuerpo a la salsa, es rica en fibra, potasio, calcio y vitamina C. El ajo posee cualidades cardioprotectoras, anticancerígenas, antiinflamatorias, inmunomoduladoras, antidiabéticas y propiedades antibacterianas, entre otras.
A continuación te compartimos la receta para esta pasta vegana que le encantará a cualquiera.
Ingredientes
- 400gr de pasta seca fettuccine
- 4 dientes de ajo
- 1 coliflor pequeña (de no más de 1 kg, deberá llenar 6 tazas a lo mucho)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de nueces de la India
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1⁄8 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de sal de mar para la salsa
- 1 cucharada de sal de mar para la pasta
- Perejil finamente picado, para servir
Preparación
-
Pica el ajo y la coliflor en trozos pequeños; no tienen que ser perfectos.
-
Pon a hervir una olla grande de agua. Una vez que comience a hervir, coloca la pasta y la sal y cocina por unos 12 minutos o hasta que esté al dente (pruébala después de unos 8 minutos para verificar la firmeza, lo ideal es que esté tierna pero aún ligeramente firme por dentro). Escurre la pasta y regrésala a la olla.
-
Calienta el aceite de oliva en una olla que tenga una tapa a fuego medio. Agrega la coliflor y las nueces y saltea por unos 4 minutos o hasta que ambas estén ligeramente doradas. Agrega el ajo y cocina de 1 a 2 minutos hasta que suelte el olor. Añade el caldo de verduras, la cebolla en polvo, la pimienta negra, la nuez moscada y 1⁄2 cucharadita de sal de mar. Tapa la olla y deja cocinar la mezcla de 6 a 7 minutos a fuego medio alto hasta que la coliflor esté tierna.
-
Vacía la mezcla anterior a la licuadora y agrega la 1⁄2 cucharadita restante de sal y 1⁄4 de cucharadita más de pimienta negra. Licúa hasta que se forme una salsa suave.
-
Sirve la salsa sobre la pasta, cubre con perejil finamente picado y listo: tu fettuccine Alfredo estará en su punto.
Cuéntanos en redes sociales qué tal te salió esta pasta, y recuerda que puedes encontrar tus nueces de la India Don Zabor en nuestra tienda en línea o en cualquier Walmart, Superama, Bodega Aurrera, H-E-B, laComer y Alsuper.
Añadir comentario