Pavo adobado en salsa de chile guajillo seco

Pavo adobado en salsa de chile guajillo seco

Pedro Abad

¡La espera ha terminado! La Navidad y Año Nuevo están a la vuelta de la esquina, por lo que las cenas principales y las reuniones familiares ya son casi un hecho. ¿Ya tienes planeada tu cena? Si todavía estás buscando una forma de preparar el pavo para alguna de las dos fechas tradicionales, te tenemos una opción que le pondrá sabor a tu mesa y a tu reunión especial.

Te tenemos una preparación especial, ¡con chile guajillo! Así que toma nota de nuestros ingredientes, consíguelos y no dejes pasar esta oportunidad de crear un delicioso pavo adobado, ¡anímate!

Ingredientes: 

  • 4 chiles guajillo Don Zabor
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla 
  • Sal
  • 1 pavo 
  • Vino blanco
  • Aceite
  • 1 taza de mostaza
  • 2 refrescos de cola
  • Orégano
  • Caldo de pollo en polvo
  • 2 barras de margarina
  • Pimienta molida
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de jugo de naranja

Preparación:

  1. Lo primero que haremos será el adobo, por lo que iniciaremos limpiando los chiles guajillos, deberás quitarles las venas y las semillas.
  2. Ahora, prepara una olla con un poco de aceite y sofríe los chiles guajillo por menos de un minuto y a flama baja. Agrega pimienta, ajos, media cebolla, orégano y 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo.
  3. Después, sigue moviendo la mezcla y agrega el jugo de naranja, más la taza de agua. Deja que hierva por unos 5 minutos y apaga.
  4. Déjalo enfriar y ahora échalo a la licuadora para hacer la salsa, agrega los refrescos, vino blanco y la margarina. Ya que esté lista y bien molida, prepara una olla con aceite y fríe.
  5. Ya cuando hierva y cambie un poco de color, estará listo el adobo de salsa de chile guajillo.
  6. Saca el pavo y barniza todo con la mostaza. Deberás dejarlo así por una hora y media.
  7. Saca un refractario donde quepa el pavo y engrasa con margarina. Coloca el pavo ahí y empieza a bañarlo con la salsa que preparamos.
  8. Precalienta el horno a 375ºF y mete el pavo al horno
  9. Déjalo por aproximadamente de 2 a 3 horas, puedes ir revisando de vez en cuando y con mucho cuidado si ya está listo. 

¿Ya lo has probado así? Seguro esta receta te ayudará a ser la sensación de la noche, no dejes pasar la oportunidad de prepararlo con chiles guajillos y el mejor toque que sabes darle a los alimentos, ¡lúcete con todos!

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