Ensalada de quinoa y nueces
Una receta fácil y deliciosa para la temporada de Cuaresma.
Si estás buscando una receta diferente para cocinar durante la Cuaresma, este es tu momento. Olvídate de las recetas con pescado o de recetas aburridas o poco saludables y prueba esta ensalada que es mucho más nutritiva, rica y llenadora de lo que parece.
¿Quién no se ha sorprendido al probar un platillo que se ve muy saludable y es realmente delicioso? Hoy te traemos una receta a base de plantas que le vas a querer presumir hasta a tu abuelita –sí, ya sabemos que no hay cocinera como ella pero con esta ensalada de quinoa y nueces serás su orgullo en cuestiones de cocina.
Prepara esta receta fresca, práctica y con los alimentos que le proporcionarán a tu cuerpo la proteína que necesitas para el diario; además, es ideal para cuidar tu alimentación sin dejar de comer rico y si eso fuera poco, ayudas a los animalitos y al planeta tierra al comer productos más sostenibles.
Si nunca has comido quinoa, te has perdido de un aliado saludable y fácil de preparar; además, es libre de gluten, facilita la pérdida de peso y te ayuda a mejorar la digestión, entre muchos otros beneficios. Además, en esta fácil y colorida receta, disfrutarás algunos productos de Don Zabor que le darán el toque perfecto para balancear los sabores.
Además, después de la cuaresma podrás continuar usando esta receta para acompañar tus platillos con pollo, pescado o res o cocinarla como te la presentamos porque así ya es ultra deliciosa.
Para nosotros esta receta es tan fácil que prácticamente no necesitas instrucciones, pero te dejamos aquí el procedimiento y los ingredientes que necesitarás.
Ingredientes:
- 2 tazas de quinoa cocida
- 1⁄2 taza de cebolla morada finamente picada
- 1⁄2 taza de col morada en tiras finas
- 1⁄2 taza de pimiento amarillo cortado en bastones pequeños
- 1 taza de tomates cherry rebanados en mitades
- 1 aguacate en cubos pequeños
- 1⁄2 taza de champiñones crudos rebanados
- 1 puñado de arándanos
- 1⁄3 taza de nueces pecanas picadas o troceadas.
- 1 cucharada de ajonjolí acaramelado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de miel de agave
- 1⁄4 taza de aceite
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Pimienta y sal al gusto
Elaboración:
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En un tazón, agrega la quinoa, cebolla, col, pimiento, tomates, aguacate, los champiñones y el ajonjolí y revuelve bien. Guarda esta mezcla en el refrigerador mientras realizas el siguiente paso.
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En un tazón pequeño, revuelve el limón, aceite, la miel, pimienta y la sal; puedes omitir la miel y también tendrás un buen resultado.
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Agrega la vinagreta anterior a la mezcla que guardaste en el refri, combina bien y sirve.
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Decora con las nueces y los arándanos.
Pro-tips: puedes hacer variaciones de esta receta con tus ingredientes favoritos, camote horneado o frito en cubos, brócoli, papa, frijolitos, zanahoria, lo que sea que te antoje o esté en temporada, y en lugar de picar las nueces, puedes echarlas a la licuadora por unos segundos y voilá, nueces fácilmente troceadas.
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Si no estás seguro de dónde encontrar tus ingredientes, recuerda que puedes buscar los productos de Don Zabor en Walmart, H-E-B, laComer, CityClub y Alsuper. ¡Buen provecho!
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