Infusiones con jamaica y canela

¿Cómo preparar infusiones frutales caseras?

Pedro Abad

A veces no podemos salir de casa para disfrutar de las cosas que más nos gustan, por lo que buscamos las formas de consentirnos con pequeños detalles que hagan de nuestro día a día algo especial. ¿Alguna vez una rica bebida ha cambiado tu humor? Este detalle puedes hacerlo para ti o alguien más, pero lo más importante es lo saludable que es que lo prepares tu mismo.

Las infusiones frutales son una gran opción si no eres bueno tomando agua simple o necesitas tomar más agua y buscas la forma de variar un poco el sabor aprovechando ingredientes naturales y sin caer en el consumo exagerado de azúcares. Entre los beneficios de disfrutar estas bebidas es que se aprovecha al máximo las propiedades de las frutas o plantas que se usan.

Así que para ayudarte con esta misión, queremos enseñarte cómo hacer infusiones caseras con dos de nuestros ingredientes favoritos: la flor de jamaica y la canela. ¡Así que busca los ingredientes y anota!


Infusión de jamaica

Ingredientes:

 

Preparación:

  1. Pon en una tetera el litro de agua y cuando hierva, retira.
  2. Agrega al agua caliente la flor de jamaica y déjala reposar por unos 10-15 minutos.
  3. Cuela el líquido y sirve en una taza.
  4. Puedes agregar menta, frutas o canela si quieres combinar otro sabor después de los 15 minutos en los que reposó el agua con la jamaica.
  5. Si te gustan las bebidas calientes puedes disfrutar de ella inmediatamente, si eres fan de las bebidas frías, solo agrega hielos para enfriarla.

¿Qué te parece esta infusión de jamaica? Es un buen remedio contra el insomnio, alivia la inflamación, te ayuda con los síntomas de la gripa y además, combate la resaca. Lo mejor de todo es que puedes prepararla mientras cocinas otros alimentos o haces otras cosas en casa.

 

Infusión de canela

Ingredientes: 


Preparación:

  1. Usa una tetera o una olla chica para poner a hervir las dos tazas de agua, si vas a compartir, pon más agua. 
  2. Deja hervir el agua y agrega las 2 rajitas de canela, déjalo en la lumbre por 3 minutos y apaga.
  3. Retira del fuego y déjalo reposar por aproximadamente 10 minutos.
  4. Cuela y sirve, esta bebida también se puede beber fría, solo añade hielos y listo. ¡En pocos minutos tienes una rica infusión de canela!

Algunos de los beneficios de tomar una infusión de canela son: te ayuda a reducir los riesgos de enfermedades cardiovasculares, mejora la digestión, es un antioxidante natural y estimula el sistema inmunológico.

Aprovecha las propiedades de ambos ingredientes para prepararte deliciosas bebidas que te ayuden con el frío en estas temporadas y conoce más sobre los productos Don Zabor en su sitio web.





 

Añadir comentario

*Los comentarios serán aprobados antes de mostrarse