Salsa de tamarindo

Salsa de tamarindo

Diego Delgado Vazquez

La mezcla perfecta entre dulce y salado, ideal para agregarle un sabor especial a tu comida. Te dejamos la receta para elaborar salsa de tamarindo de una forma sencilla.

Ingredientes

 

  • 1/2 vaso de vinagre blanco
  •  1/2 vaso de agua
  •  1/2 vaso de azúcar
  •  Salsa de tomate o ketchup
  •  Tamarindo Don Zabor
  •  3 cucharadas de jugo de limón
  •  1/2 diente de ajo picado
  • Sal al gusto
  • Maicena

Tamarindo

Preparación

 

  1. Extrae la carne del fruto de tamarindo, para ello, retira la cáscara, los hilos que recubren la pulpa, así como las semillas que esconde el fruto. Lo restante es lo que necesitaremos para hacer la salsa, una taza aproximadamente.
  2. Coloca la carne del fruto de tamarindo en un sartén, agregando agua y caliéntalo a fuego medio. El tamarindo empezará a deshacerse. Mezcla continuamente para que no se queme ni se pegue.
  3. Añade el azúcar y el vinagre blanco sin dejar de mezclar. Luego, agrega la salsa de tomate y el jugo de limón, sin olvidar la sal al gusto.  Puedes añadir un poco de salsa de soja para darle más sabor.
  4. Pica 1/2 diente de ajo y añádelo a la mezcla. 
  5. Baja un poco el fuego y disuelve la maicena con un poco de agua fría, no más de 1/4 de vaso. Ya que la salsa de tamarindo esté hirviendo, añade esta solución y mézclalo todo.
  6. Retírala del fuego, deja enfriar un poco y bate la salsa de tamarindo con la batidora para que quede una textura más lisa y eliminar grumos.

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