Dale un giro a tus platillos, prepara un arroz con nueces
Sorprende a todos en casa con esta receta
¿Te ha pasado? Tienes un platillo que disfrutas al máximo y cuando lo comes todos los días se vuelve un poco repetitivo y llegas a dejarlo descansar por un rato hasta que te olvidas de él. Bueno, con el arroz te puede ocurrir, pero su textura y sabor lo hacen fácil de combinar y de evolucionar con otros ingredientes para volverlo toda una sorpresa a tu paladar.
Entrando en el tema y hablando de las características del arroz, hay 3 tipos de arroz en cuanto a su forma: largo (el cual se usa mucho en la cocina asiática), corto (el favorito para hacer el sushi) y medio (para preparar paella o un delicioso arroz con leche).
Y en cuanto a su variedad, lo puedes encontrar como precocido o vaporizado, el cual no necesita tanto tiempo de cocción y es útil si no tienes mucho tiempo para hacerlo. También está el arroz integral o moreno, el cual ya no tiene cáscara, conserva el germen y tiene más nutrientes.
Ahora que conocemos un poco más del arroz y sus características, en esta ocasión elegimos la nuez para reinventarlo, ya que es un alimento rico y muy nutritivo, que contiene antioxidantes y proteínas que ayudan a reducir los riesgos de las enfermedades cardiovasculares, ayudan a la memoria y algunos dicen que hasta te mejora el humor, ¿necesitamos más razones para usarlo? Vamos a ponernos de buenas con esta deliciosa receta de arroz con nueces, muy sencilla y fácil de preparar. ¡Empecemos!
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz blanco Don Zabor
- 3/4 taza de nueces Don Zabor
- 3 tazas de agua hirviendo
- 1 cucharada de sal de mar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo entero
- Romero fresco al gusto
- 1/4 taza de arándanos secos Don Zabor
- ½ cebolla picada
Preparación:
- Primero, vas a cocinar tu arroz como siempre, ponlo antes en agua a reposar y cuélalo. Después, viertes aceite en una cacerola, cuando veas que se calentó echas el arroz, lo mueves por 1 minuto aproximadamente hasta tostarlo un poco, agregas dos tazas de agua, sal y lo tapas. Recuerda ponerlo a flama baja para que no se te pegue, evita revolverlo, pícalo con un tenedor para revisarlo y pruébalo de vez en cuando para que quede con la consistencia que más te gusta.
- Mientras se va haciendo el arroz, prepara las nueces partiéndolas en pedazos pequeños. Y cuando estén listas, ponlas en una sartén caliente con aceite de oliva, fríelas junto con el ajo, el romero y la cebolla. Esto durante un periodo de 4-5 minutos, aunque ¡aguas! Cuida que no se quemen para que no amargue la mezcla.
- ¿Cómo va tu arroz? ¡No lo olvides! Cuando ya esté esponjoso, déjalo descansar durante 10 minutos.
- Ahora viene lo bueno, es momento de mezclar, vacía el arroz en otra cazuela y ve incorporando los ingredientes que freíste, caliéntalos un rato juntos y listo, sírvelo de inmediato. Decora con romero y arándanos secos al momento de servirlo en la mesa.
¡Perfecto! Este arroz lo puedes usar como guarnición para otros platillos, también puedes cambiar las nueces por almendras y agregar algunos frutos secos. Otras opciones de preparación que se usan es ponerle jamón ahumado en trocitos, champiñones o tocino.
¡Todo suena increíble! Esperamos que te haya encantado nuestra propuesta de arroz para tu semana, intenta realizarla y presume tus habilidades en la cocina.
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