Crema de pistache
Como cada año el clima esta de locos y es por eso que preferimos preparar caldos o cremas para esos días donde el sol se esconde en la mayor parte del día. En esta ocasión te compartimos la receta de la crema de pistache ya que además de ser deliciosa es super nutritiva.
La historia de este fruto seco se remonta al siglo VI a. de C. donde los persas ya consumían este producto, extendiéndose a España y toda Europa durante la edad media. Debido al apogeo de diferentes cultivos como el cereal o el olivo, la plantación del pistache quedo a la deriva hasta años posteriores. En México se cosecha en estados como Tamaulipas, Chihuahua, Coahuila y Veracruz.
Entre los múltiples beneficios que nos aporta el pistache nos encontramos que nos protege de la vista debido a la luteína y los carotenos que contiene, haciéndonos menos propensos a la perdida de la vista y las cataratas. Su alto contenido de fibra nos ayuda a la digestión y controla nuestros niveles de azúcar además de aportarnos toda la energía necesaria para las nuestras actividades.
El pistache se llega a ocupar en postres y ensaladas siendo un nutritivo snack entre comidas. Te compartimos nuestra receta de la crema de pistache esperando que la disfrutes.
Ingredientes:
- 1/2 cebolla
- 200 gr de perejil
- 100 gr de cebollín
- 100 gr de poro
- 1⁄4 de taza de harina de trigo1⁄2 barra de mantequilla
- 1⁄2 taza de vino blanco
- 1 taza de crema para batir
- 500 gr paquete de pistache pelado “Don Zabor”
- 1.5 litro de agua
- 1 cubo de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
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Pica finamente el cebollín, el poro y la cebolla
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Agrégalos a una olla con y agrega la mantequilla y sofríelos
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Añade la harina de trigo y déjalos por un par de minutos a fuego medio hasta que se doren
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Incorpora el agua y agrega el cubo de caldo de pollo
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Agrega los pistaches y cocina a fuego lento hasta que todo se encuentre perfectamente cocido
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Separa las verduras y muélelas en una licuadora
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Incorpora todos los ingredientes en una cacerola
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Agrega el vino blanco a la cacerola, calienta un poco la crema y combínala con la crema
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Calienta a fuego lento hasta que todo quede incorporado
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Sirve y agrega un poco de pistache y perejil picado en la parte de arriba
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