Tarta de tres nueces

Tarta de tres nueces

Donzabor Mèxico

Ya es sabido que en Don Zabor nos encantan las recetas que nos traen nostalgia; de esos sabores que nos recuerdan a las comidas o los postres que hacían nuestras abuelitas, nuestras mamás y papás. Esta receta no se queda atrás.

Es tan versátil que va perfecta en invierno con un chocolate caliente o en verano con helado de vainilla por encima. Como sea que la prefieras, es la tarta ideal para consentirte a ti o para impresionar a amigos y familia de lo deliciosa que queda.

Toma en cuenta que este no es un pay; es una tarta y debe quedar delgada, con una base crujiente y un relleno deliciosamente chicloso, en la mejor manera posible. Chocolatosa, con sabor a miel, reconfortante. El postre perfecto.

Además, viene con beneficios

Recordemos que además de saber ricas las recetas que preparamos en Don Zabor son nutritivas y esta no es la excepción. Veamos algunos de los beneficios de nuestros ingredientes:

Chocolate

Ayuda a disminuir los niveles de colesterol, a prevenir el deterioro cognitivo y a reducir el riesgo de problemas cardiovasculares.

Nuez

Tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y es antimicrobiana y bactericida.

Almendra

Sirven para ganar masa muscular, recargar energía y, según estudios, te ayudan a mantenerte joven.

Cacahuate

Es fuente de proteína y ácido fólico, favorece al sistema nervioso y periférico, y favorece la pérdida de peso.

Estos son sólo algunos de los múltiples beneficios de esta preparación, así que disfrútala sin culpa y a sabiendas de que es buena para tu salud.

Ingredientes

  • 1 costra para pay de 9”
  • 1⁄2 taza de chocolate amargo derretido
  • 115 gr de mantequilla sin sal
  • 1⁄2 taza de miel de abeja
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • 1⁄2 taza de azúcar morena
  • 1⁄2 cucharadita de vainilla
  • 3 tazas de nueces, avellanas y cacahuate previamente picados (son aproximadamente 750gr)
  • 1 cucharada de ralladura de naranja

Preparación

  1. Precaliente el horno a 175o C. Hornea previamente la base de la tarta durante 10-15 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.

  2. Mientras se hornea la base de la tarta, prepara el relleno. En una cacerola mediana, agrega la mantequilla, la miel, la crema y el azúcar moreno hasta que hierva por unos 3 minutos, revolviendo constantemente.

  3. Retira del fuego y agrega las nueces, la ralladura de naranja y la vainilla.

  4. Una vez que está dorada, retira la base de tarta del horno y deja enfriar un poco.

  5. Derrite el chocolate a baño maría y unta el fondo de la base con una fina capa de chocolate derretido. Reserva una parte para decorar.

  6. Vierte la mezcla de nueces en la base de la tarta y hornea por 20 minutos a 175oC.

  7. Deja enfriar por completo. Decora con el chocolate restante y listo. ¡A disfrutar!

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