Tarta de tres nueces
Ya es sabido que en Don Zabor nos encantan las recetas que nos traen nostalgia; de esos sabores que nos recuerdan a las comidas o los postres que hacían nuestras abuelitas, nuestras mamás y papás. Esta receta no se queda atrás.
Es tan versátil que va perfecta en invierno con un chocolate caliente o en verano con helado de vainilla por encima. Como sea que la prefieras, es la tarta ideal para consentirte a ti o para impresionar a amigos y familia de lo deliciosa que queda.
Toma en cuenta que este no es un pay; es una tarta y debe quedar delgada, con una base crujiente y un relleno deliciosamente chicloso, en la mejor manera posible. Chocolatosa, con sabor a miel, reconfortante. El postre perfecto.
Además, viene con beneficios
Recordemos que además de saber ricas las recetas que preparamos en Don Zabor son nutritivas y esta no es la excepción. Veamos algunos de los beneficios de nuestros ingredientes:
Chocolate
Ayuda a disminuir los niveles de colesterol, a prevenir el deterioro cognitivo y a reducir el riesgo de problemas cardiovasculares.
Nuez
Tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y es antimicrobiana y bactericida.
Almendra
Sirven para ganar masa muscular, recargar energía y, según estudios, te ayudan a mantenerte joven.
Cacahuate
Es fuente de proteína y ácido fólico, favorece al sistema nervioso y periférico, y favorece la pérdida de peso.
Estos son sólo algunos de los múltiples beneficios de esta preparación, así que disfrútala sin culpa y a sabiendas de que es buena para tu salud.
Ingredientes
- 1 costra para pay de 9”
- 1⁄2 taza de chocolate amargo derretido
- 115 gr de mantequilla sin sal
- 1⁄2 taza de miel de abeja
- 2 cucharadas de crema para batir
- 1⁄2 taza de azúcar morena
- 1⁄2 cucharadita de vainilla
- 3 tazas de nueces, avellanas y cacahuate previamente picados (son aproximadamente 750gr)
- 1 cucharada de ralladura de naranja
Preparación
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Precaliente el horno a 175o C. Hornea previamente la base de la tarta durante 10-15 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
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Mientras se hornea la base de la tarta, prepara el relleno. En una cacerola mediana, agrega la mantequilla, la miel, la crema y el azúcar moreno hasta que hierva por unos 3 minutos, revolviendo constantemente.
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Retira del fuego y agrega las nueces, la ralladura de naranja y la vainilla.
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Una vez que está dorada, retira la base de tarta del horno y deja enfriar un poco.
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Derrite el chocolate a baño maría y unta el fondo de la base con una fina capa de chocolate derretido. Reserva una parte para decorar.
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Vierte la mezcla de nueces en la base de la tarta y hornea por 20 minutos a 175oC.
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Deja enfriar por completo. Decora con el chocolate restante y listo. ¡A disfrutar!
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