chile ancho relleno

Receta de chile ancho relleno

Pedro Abad

Para crear deliciosos chiles rellenos, no siempre debes usar el tradicional chile poblano, también hay opciones de preparación con otros chiles que cumplen su función y son riquísimos.

En este caso te queremos proponer una forma muy sabrosa, ¡con chiles anchos secos! Su forma triangular y larga nos brinda una gran opción para rellenar de lo que se nos ocurra. Y como sabemos que a veces tener tiempo para capear es complicado o siempre andas corriendo y buscas cocinar lo más rápido posible, te proponemos esta receta de chiles anchos rellenos de queso sin capear.


Ingredientes:

  • 4 chiles anchos Don Zabor
  • ½ cebolla 
  • Aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Orégano
  • 2 jitomates picados
  • 3 jitomates 
  • 1 lata de frijoles
  • ½ queso panela
  • Aguacate el gusto
  • Cilantro
  • Comino
  • Pimienta
  • ½ taza de agua

Preparación:

  1. Primero y algo muy importante para empezar, limpia los chiles anchos, quítales las venas y las semillas.
  2. Pon una olla con agua a hervir y retira. Ahí deberás remojar el chile ancho seco por aproximadamente 5 minutos, revisa que ya estén blandos y sácalos para que no se rompan. Escúrrelos en un plato aparte.
  3. Ahora, si tienes frijoles en lata, prepara un sartén con aceite para freír la cebolla picada, deja que se vea un poco transparente y echa los frijoles para freírlos por unos 10 minutos y guárdalos. En este paso si ya cuentas con frijoles hechos, solo calienta para tenerlos listos y a la mano.
  4. Vamos a preparar la salsa para acompañar el chile ancho relleno, echa a la licuadora los jitomates, ½ de cebolla, cilantro, 1 diente de ajo, sal, una pizca de orégano y agua. Muele hasta que esté lista la mezcla.
  5. Prepara una sartén con aceite y después de unos segundos, agrega ahí la salsita que acabamos de moler, fríe por unos 6 minutos. Verás que su color será más intenso y esa será la señal de que está lista.
  6. Ya que los chiles estén secos, los vamos a rellenar con los frijoles y una rebanada de queso panela, trata de que queden justos y no se salga lo de adentro. Puedes fijarlos con un palillo.
  7. En cuanto estén los 4 chiles rellenos, en un refractario vacía la salsa y acomódalos ahí, también puedes ponerlos en un plato un poco hondo y servir la salsa encima. 
  8. Acompaña con un arroz blanco y seguro impresionas a todos.

De esta receta pueden salir algunas variaciones, sobre todo en el relleno, también puedes hacer chile ancho relleno de picadillo, plátano macho, de frijol con chorizo o de carne. Las posibilidades son infinitas, aprovecha algún guisado hecho que ya tengas y experimenta.

¿Te animas a prepararlos? Planea esta deliciosa receta en tu próxima visita al súper y recuerda que puedes conseguir los productos Don Zabor en las mejores tiendas de autoservicios




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