Receta de chile ancho relleno
Para crear deliciosos chiles rellenos, no siempre debes usar el tradicional chile poblano, también hay opciones de preparación con otros chiles que cumplen su función y son riquísimos.
En este caso te queremos proponer una forma muy sabrosa, ¡con chiles anchos secos! Su forma triangular y larga nos brinda una gran opción para rellenar de lo que se nos ocurra. Y como sabemos que a veces tener tiempo para capear es complicado o siempre andas corriendo y buscas cocinar lo más rápido posible, te proponemos esta receta de chiles anchos rellenos de queso sin capear.
Ingredientes:
- 4 chiles anchos Don Zabor
- ½ cebolla
- Aceite vegetal
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Orégano
- 2 jitomates picados
- 3 jitomates
- 1 lata de frijoles
- ½ queso panela
- Aguacate el gusto
- Cilantro
- Comino
- Pimienta
- ½ taza de agua
Preparación:
- Primero y algo muy importante para empezar, limpia los chiles anchos, quítales las venas y las semillas.
- Pon una olla con agua a hervir y retira. Ahí deberás remojar el chile ancho seco por aproximadamente 5 minutos, revisa que ya estén blandos y sácalos para que no se rompan. Escúrrelos en un plato aparte.
- Ahora, si tienes frijoles en lata, prepara un sartén con aceite para freír la cebolla picada, deja que se vea un poco transparente y echa los frijoles para freírlos por unos 10 minutos y guárdalos. En este paso si ya cuentas con frijoles hechos, solo calienta para tenerlos listos y a la mano.
- Vamos a preparar la salsa para acompañar el chile ancho relleno, echa a la licuadora los jitomates, ½ de cebolla, cilantro, 1 diente de ajo, sal, una pizca de orégano y agua. Muele hasta que esté lista la mezcla.
- Prepara una sartén con aceite y después de unos segundos, agrega ahí la salsita que acabamos de moler, fríe por unos 6 minutos. Verás que su color será más intenso y esa será la señal de que está lista.
- Ya que los chiles estén secos, los vamos a rellenar con los frijoles y una rebanada de queso panela, trata de que queden justos y no se salga lo de adentro. Puedes fijarlos con un palillo.
- En cuanto estén los 4 chiles rellenos, en un refractario vacía la salsa y acomódalos ahí, también puedes ponerlos en un plato un poco hondo y servir la salsa encima.
- Acompaña con un arroz blanco y seguro impresionas a todos.
De esta receta pueden salir algunas variaciones, sobre todo en el relleno, también puedes hacer chile ancho relleno de picadillo, plátano macho, de frijol con chorizo o de carne. Las posibilidades son infinitas, aprovecha algún guisado hecho que ya tengas y experimenta.
¿Te animas a prepararlos? Planea esta deliciosa receta en tu próxima visita al súper y recuerda que puedes conseguir los productos Don Zabor en las mejores tiendas de autoservicios
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