Recetas para el Día Mundial Sin Carne

Recetas para el Día Mundial Sin Carne

Donzabor Mèxico

Este 20 de marzo celebramos un día de generar conciencia en pro de los animales; el Día Mundial Sin Carne tiene como objetivo educar e inspirar a las personas a llevar una alimentación basada en plantas.

Existen muchos prejuicios sobre las dietas veganas; principalmente que no son lo suficientemente nutritivas o llenadoras, y hoy queremos comprobar que este no es el caso; para celebrar el Día Mundial Sin Carne queremos invitarte a degustar dos recetas fáciles, nutritivas y deliciosas libres de productos animales.

Originalmente se conocía a este día como Great American Meatout, que comenzó en 1985 para promover una dieta ética, libre de crueldad y sin violencia para promover un estilo de vida más sano, cuidar al medio ambiente y a los animales. ¿Te unes al reto?

Las recetas

Queso de semillas

  • Ingredientes
  • 150gr de almendras
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cdta. de pimienta blanca en polvo
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • 3 cdas. de levadura nutricional
  • 1 cdta. de sal
  • 1 1⁄3 cda. de agar agar.
  • 400ml agua
  • 1 cdita. aceite de oliva

Preparación

  1. Hierve las almendras por un minuto y retira la piel. También las puedes dejar en remojo en agua caliente durante toda la noche.

  2. Añade las almendras, el jugo de limón, pimienta, levadura nutricional, ajo y sal a la licuadora y tritura hasta tener una mezcla homogénea.

  3. Agrega el agua y el agar agar en una cacerola a fuego medio y revuelve por unos tres minutos o hasta que comience a espesar.

  1. Añade la mezcla anterior a el molido de almendras del paso 2 y licúa nuevamente hasta que quede bien incorporado.

  2. En un molde previamente engrasado con un poquito de aceite vegetal, coloca la mezcla y espera a que temple; una vez llegada a temperatura ambiente, mételo al refri y espera un par de horas a que cuaje.

  3. Puedes desmoldar o partir y servir el queso directamente del molde

Tinga de Jamaica

Ingredientes

  • 2 1⁄2 tazas de flor de jamaica
  • 3 1⁄2 tazas de agua
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 3 jitomates
  • 2 zanahorias
  • 2 chiles chipotle en adobo
  • 1⁄4 cdita. de comino
  • 1⁄2 cdita. de sal de mar

Preparación

  1. Hierve la jamaica por unos 30 minutos hasta que quede hidratada y suave. Retira del fuego, cuela exprimiendo bien la jamaica y reserva el agua.

  2. Corta la cebolla a la mitad; asa en un comal una mitad con los jitomates y 2 dientes de ajo.

  3. Filetea el resto de la cebolla, pica finamente el ajo y ralla la zanahoria; sofríe estos comenzando por la cebolla. Después de unos tres minutos o hasta que se vea traslúcida, añade el ajo y la zanahoria por unos cinco minutos.

  4. Agrega la jamaica y remueve constantemente por unos diez minutos.

  5. Licúa los jitomates, cebolla y ajo asados con los chiles chipotle, el comino y la sal.

  6. Agrega la salsa al guiso y cocina unos 10 minutos más moviendo bien.

  7. Sirve sobre tostadas con frijolitos refritos o crema vegetal.

Además de ser recetas súper fáciles, son tan deliciosas que te olvidarás por completo de que no contienen ningún producto animal. Recuerda que puedes comprar tus productos por adelantado en nuestra tienda en línea.

Si haces estas recetas, sube tu foto y etiquétanos en redes sociales,, y recuerda que puedes encontrar los productos Don Zabor de la mejor calidad en cualquier Walmart, Superama, Bodega Aurrera, H-E-B, laComer y Alsuper.

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