Crema catalana

Crema catalana

Diego Delgado Vazquez
¡Trae a tu mesa uno de los postres favoritos de los más famosos restaurantes!
Te tenemos una receta fácil y sencilla que hará que te sientas de película.

Ingredientes

  • 1 litro leche
  • 150 gr azúcar
  • canela Don Zabor
  • 1 corteza de limón
  • 8 yemas de huevo
  • 2 cucharadas maicena
  • Azúcar al gusto

Canela


Preparación

  1. En una cacerola hierve a fuego alto la leche, junto con una rama de canela  Don Zabor y la corteza de limón.
  2. Ya que haya hervido, deja reposar durante 5 minutos tapada, para que la leche siga adquiriendo el sabor.
  3. En un bowl bate 8 yemas junto con 150 gramos de azúcar y dos cucharadas de maicena,  esto subiendo progresivamente la velocidad hasta que la mezcla se ponga más blanquecina y espumosa, y el azúcar se haya disuelto.
  4. Con la ayuda de un colador, vierte la leche en la mezcla (quitando la rama de canela y la corteza de limón). Mezcla durante un minuto con la máquina de varillas eléctrica.
  5. Una vez integrada la mezcla, pon a hervir a fuego medio, conforme se acerque al punto de hervor, ésta se hará cremosa.
  6. Retira del fuego y sirve en cazuelitas.
  7. Deja reposar durante 10 minutos y colócalas en la nevera durante 3 horas. 
  8. Antes de servir, espolvorea con una cuchara una fina capa de azúcar por encima de cada cazuelita.
  9. Finalmente, a cierta distancia con un encendedor eléctrico, comienza a quemar el azúcar hasta crear una fina capa de caramelo.

                  ¡Y listo! ya tienes un riquísimo postre para compartir con tus seres queridos.

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