Chorizo de semillas
Tal vez suene diferente o incluso raro, pero te prometemos que este chorizo además de saludable es de los más ricos que vas a probar en la vida –¡no es exageración!
Su origen viene desde los tiempos en los que los romanos comenzaban a hacer
embutidos; aunque la versión que conocemos y disfrutamos hoy en día fue creada en la península ibérica y eventualmente distribuida por latinoamérica.
Mientras el chorizo español se hace con carne de cerdo o res, su contraparte mexicana se prepara con carne y grasa de cerdo, además de especias según la región. Aunque cabe decir que las especias llevadas desde nuestro continente a Europa durante la época colonial lograron un cambio radical en su cocina.
Como siempre, en Don Zabor amamos presentarte opciones saludables de comidas deliciosas y esta no es la excepción. Aquí te dejamos nuestra receta de chorizo de semillas.
Ingredientes
● 1 taza de semillas de girasol peladas
● 1⁄4 taza de pepitas de calabaza peladas
● 1⁄4 taza de ajonjolí o semillas de sésamo
● 1⁄4 taza de almendras peladas
● 6 chiles guajillo remojados en agua caliente y desvenados
● 2 chiles anchos remojados en agua caliente y desvenados
● 2 dientes de ajo
● 1 cucharada de vinagre blanco o de manzana
● 2 tazas de agua
● 1 cucharadita de paprika
● 1 cucharadita de orégano molido
● 1⁄4 cucharadita de clavo molido
● 1⁄4 cucharadita de pimienta negra molida
● 1 taza de arroz cocido o coliflor rallada
● Sal al gusto
Preparación
1. En una procesadora o licuadora, mezcla bien las semillas de girasol, semillas de calabaza y ajonjolí y las almendras hasta que la consistencia sea casi
homogénea y reserva; como en el chorizo tradicional, es bastante agradable
que tenga textura. También puedes dejar que se muela por completo si así lo
prefieres.
2. Después, licúa los chiles guajillo y ancho previamente remojados y desvenados, el ajo, las especias molidas, el vinagre, sal, agua, hasta que tengas una salsa bien integrada. Reserva.
3. En un sartén a fuego medio, agrega la salsa que hiciste previamente y la taza
de arroz o coliflor rayada, y cocina por unos 5 minutos.
4. Agrega la mezcla de las semillas y revuelve bien hasta que todo se integre.5. Sirve sobre tortilla ya sea de maíz o de harina y un poco de salsa (estas son
nuestras favoritas), cilantro y unas gotas de limón.
TIPS
● Nuestra sugerencia de uso es disfrutarlo ya sea en taquitos, como relleno de
pambazos, con papas, con tus quesadillas, encima de tus chilaquiles... En fin,
¡usos hay muchísimos!
● Al contrario de la receta tradicional, no es necesario “curar” el chorizo ni
embutirlo; puedes simplemente guardarlo en un recipiente y te durará hasta 12
días en refrigeración, o hasta 2 meses congelado.
● Puedes variar las semillas, usando nueces pecanas, nuez de la India,
cacahuates, etc. siempre recordando que deben ser peladas.
● Este chorizo se come sin culpa durante y después de semana santa, pues al no
contener tanta grasa ni productos animales es una opción nutritiva para tu
dieta.
Cuéntanos qué tal te pareció esta receta, y no olvides que puedes pedir tus productos
Don Zabor en nuestra tienda en línea o en cualquier Walmart, Superama, Bodega
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