Salsa BBQ de chabacano y chile ancho

Salsa BBQ de chabacano y chile ancho

Diego Delgado Vazquez

La comida está llena de sabores increíbles, ¿por qué no pruebas algo nuevo? Te dejamos una receta muy especial, salsa BBQ de chabacano y chile ancho.

 

Ingredientes

  • 6 tiras de tocino en cuadritos
  •  ½ cebolla en cuadritos
  • 1 ajo
  • 1 taza de chabacano en cuadritos
  • ¾ de taza de jugo de naranja
  • ½ taza de azúcar morena
  • 2 chile ancho Don Zabor
  • 5 cucharadas de vinagre de malta
  • ½ taza de catsup
  • una cucharada de chile tabasco
  • pimienta

 

chile ancho

Preparación

  1. En un sartén vierte aceite y fríe la cebolla junto con el tocino y el ajo, ya que se encuentran fritos, agrega el chabacano y revuelve.
  2. Posteriormente se agrega el jugo de naranja junto con el azúcar morena, mezclando constantemente para que ésta no se pegue.
  3. Mantén el sartén a fuego medio y coloca los chiles, la catsup, el vinagre de malta, así como la cucharada de chile tabasco.
  4. Agrega pimienta al gusto y revuelve por última vez
  5. En una licuadora coloca la mezcla y licua a nivel máximo

 

¡Y listo! ya tienes tu salsa bbq, perfecta para unas alitas o costillas ¡mmm...!

 

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