Casi siempre que escuchamos hablar de la flor de jamaica, pensamos que solamente se utiliza para preparar agua de sabor, pero debemos saber que su peculiar aroma y elementos, nos brindan grandes oportunidades de variar los sabores de siempre y de experimentar de diferentes formas con distintos platillos.
Primero entendamos un poco más sobre su origen: la jamaica viene de África y como su nombre lo dice es una flor de una planta que llega a medir hasta 3 metros de altura. Además, se considera medicinal, ya que contiene vitaminas (A, C, B1 y E), y también aporta en su consumo minerales como el hierro, fósforo y calcio.
Tal vez en alguna ocasión te hayan mencionado que tomar agua de jamaica te ayuda a limpiar tus riñones e hígado ya que es diurético, y que además si lo tomas en té, puede alivianarte con la inflamación. No olvidemos que también es una buena fuente de fibra natural que ayuda a la digestión.
Su sabor ha permanecido por años en las mesas de las familias mexicanas, por lo que queremos darte dos opciones de recetas sencillas que puedes hacer con este ingrediente y sorprender a todos en casa, ¡iniciemos!
Quesadillas con flor de jamaica
Ingredientes:
Preparación:
¡Riquísimo! La flor de jamaica puedes usarla para crear deliciosos platillos salados, por ejemplo salsas, pollo relleno de jamaica o ricos aderezos. Ya si buscas algo más dulce, te tenemos una opción sencilla de realizar en casa, y lo mejor: ¡como postre!
Gelatina de flor de jamaica
Ingredientes:
Preparación:
¿Qué te parecen nuestras opciones para deleitarte del sabor especial de la flor de jamaica? Recuerda que con los productos de Don Zabor tendrás en tus platillos la más alta calidad para crear sabores únicos. En tu visita al súper, ¡no olvides llevarnos!