Crema catalana
¡Trae a tu mesa uno de los postres favoritos de los más famosos restaurantes!
Te tenemos una receta fácil y sencilla que hará que te sientas de película.
Ingredientes
- 1 litro leche
- 150 gr azúcar
- canela Don Zabor
- 1 corteza de limón
- 8 yemas de huevo
- 2 cucharadas maicena
- Azúcar al gusto
Preparación
- En una cacerola hierve a fuego alto la leche, junto con una rama de canela Don Zabor y la corteza de limón.
- Ya que haya hervido, deja reposar durante 5 minutos tapada, para que la leche siga adquiriendo el sabor.
- En un bowl bate 8 yemas junto con 150 gramos de azúcar y dos cucharadas de maicena, esto subiendo progresivamente la velocidad hasta que la mezcla se ponga más blanquecina y espumosa, y el azúcar se haya disuelto.
- Con la ayuda de un colador, vierte la leche en la mezcla (quitando la rama de canela y la corteza de limón). Mezcla durante un minuto con la máquina de varillas eléctrica.
- Una vez integrada la mezcla, pon a hervir a fuego medio, conforme se acerque al punto de hervor, ésta se hará cremosa.
- Retira del fuego y sirve en cazuelitas.
- Deja reposar durante 10 minutos y colócalas en la nevera durante 3 horas.
- Antes de servir, espolvorea con una cuchara una fina capa de azúcar por encima de cada cazuelita.
- Finalmente, a cierta distancia con un encendedor eléctrico, comienza a quemar el azúcar hasta crear una fina capa de caramelo.
¡Y listo! ya tienes un riquísimo postre para compartir con tus seres queridos.
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