Esta bebida con la que todos nos hemos deleitado desde chiquitos viene desde Egipto; ha pasado por España y otros países latinoamericanos teniendo diversas adaptaciones de acuerdo a los ingredientes de cada localidad y temporalidad. A México, como tantas otras recetas, llegó con la colonización.
No sólo es reconfortante y hasta nostálgica, sino que nos refresca, nos quita lo enchilado (que a los mexicanos nos encanta), y es rica en fibra, así que nos ayuda a mejorar la digestión.
¿Quieres saber cómo hacer tres refrescantes versiones de esta delicia? ¡Sigue leyendo!
Horchata de limón
La base es la misma; arroz y canela. Pero el sabor que le da el limón a esta horchata nos da vida. Te dejamos la receta aquí:
Ingredientes
Preparación
Remoja el arroz en 1 taza de agua durante media hora.
En una olla, calienta 1 taza de agua a fuego lento.
Añade la raja de canela, la raspadura de limón y el azúcar y remueve.
Después de unos 3 a 5 minutos, retira del fuego.
Escurre el agua del arroz y licúa la mezcla que cocinaste previamente con este añadiendo el resto del agua.
Cuela la mezcla asegurándote que no queden trozos grandes de ningún ingrediente.
Añade hielo y sirve.
Horchata de fresa
Esta horchata además de verse bonita, es gustada por todos, y facilísima de hacer. Aprende a hacer esta receta perfecta para tomarse hasta en el desayuno:
Ingredientes
Preparación
Remoja el arroz y la canela en 1 taza de agua durante media hora.
Escurre el agua del arroz y la canela y licúa con el resto del agua.
Cuela la mezcla asegurándote que no queden trozos grandes de ningún ingrediente.
Añade el resto de los ingredientes y licúa nuevamente; puedes dejar la pulpa de las fresas o no, como prefieras.
Añade hielo y sirve.
Horchata dorada
Podríamos decir que el color de esta horchata es lo más bonito pero la realidad es que sus propiedades son maravillosas. Te enseñamos a hacer esta versión mejorada en un dos por tres.
Ingredientes
Remoja el arroz y la canela en 1 taza de agua durante media hora.
Escurre el agua del arroz y la canela y licúa con el resto de los ingredientes.
Cuela la mezcla asegurándote que no queden trozos grandes de ningún ingrediente.
Añade hielo y sirve.
¿Te gustaría conocer más recetas para hacer horchata? Compra tus productos base de Don Zabor en cualquier Walmart, Superama, Bodega Aurrera, H-E-B, laComer, CityClub y Alsuper y ¡no dudes en comentar si crees que falta algún ingrediente!