La estrella del verano: el helado
En la época más calurosa del año este postre es casi necesario; ¿recuerdas haber pasado un verano sin haber probado helado? Te traemos una versión que además de ser deliciosa, es amigable con el ambiente.
Sí, así como lo lees, amigable con el ambiente. El secreto de este helado es que lleva leche vegetal; incluso puedes utilizar la que te compartimos aquí para darle un toque riquísimo.
Hoy nos vamos directos a la receta, simplemente porque es de lo más fácil y además tenemos un bonus, algunas variantes de este helado que te van a dejar con un antojo tremendo de postre.
Helado de nuez
Solito o acompañado de otro postre (como un brownie o pay de manzana), este helado es de las cosas más exquisitas y fáciles de hacer.
Ingredientes
- 2 tazas de nueces
- 2 tazas de leche vegetal
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1⁄2 taza de azúcar
- 4 cucharadas de aceite de coco
- 1 rajita de canela
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Remoja las nueces toda la noche (o por lo menos 8 horas); deben estar completamente cubiertas de agua.
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Pon la taza de agua, la canela y el azúcar en una olla pequeña a fuego medio alto y revuelve hasta que el azúcar esté disuelto.
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Añade la leche vegetal y continúa removiendo por unos cinco minutos. Retira del fuego, retira la rajita de canela y espera a que enfríe.
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Desecha el agua de las nueces y colócalas en la licuadora.
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Añade la mezcla de leche y licua.
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Una vez que esté bien licuada la mezcla, y tenga una consistencia cremosa, añade el aceite de coco.
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Coloca esta crema en un recipiente adecuado para el congelador, y mételo al congelador.
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Cada media hora, remueve la mezcla para lograr una consistencia aún más cremosa, por las primeras dos horas.
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Deja la mezcla en el congelador hasta lograr una consistencia tan firme como lo desees y ¡disfruta!
¿Y las variaciones?
Lo prometido es deuda, y aquí estamos para consentirte con las mejores recetas, así que aquí te compartimos algunas variaciones de esta receta, los ingredientes extra (a los que deberás adicionar los de la receta base) y te explicamos qué partes del proceso cambian.
Helado de nuez con chocolate
Ingredientes
- 100 gr de cacao en polvo
- 1 pizca de sal de mar
La única diferencia es que a la receta original debes añadirle estos ingredientes antes de licuar. Si quieres lucirte o impresionar a algún amigo, ligue, abuelita o ser el centro de atención en alguna reunión, te sugerimos añadirle trocitos de chocolate para repostería y voilá! Un helado casero, delicioso y podríamos decir que hasta elegante.
Helado de Snickers
Esta variación está para chuparse los dedos; si nos preguntan, esta es nuestra favorita, y aunque lleva un poco más de tiempo, vale toda la pena.
Ingredientes
- 100 gr de chocolate para repostería en trozos pequeños
- 1 pizca de sal de mar
- 1⁄4 de taza de salsa de caramelo
- 1⁄2 taza de cacahuates en trozos
Preparación
- Haz la receta base y a la hora de licuar agrega la sal.
- Una vez que tengas la mezcla, métela al congelador como en la receta base, sigue los pasos de la misma y cuando se sienta firme, agrega la salsa de caramelo, los cacahuates y el chocolate sin batir demasiado para que quede una textura arremolinada.
- Regresa la mezcla al congelador y espera media hora más antes de deleitarte con este helado de dioses.
Helado de nuez con fresa
Si hay algo que nos recuerde a nuestra niñez, es este helado. Sólo que esta versión es más compleja y además de traerte buenos recuerdos, no vas a querer bajar la cuchara.
Ingredientes
- 2 tazas de fresas previamente lavadas y sin rabo.
- 50 gr de chocolate para repostería en trozos pequeños
- 1 pizca de sal de mar
Preparación
- Haz la receta base y a la hora de licuar agrega la sal y las fresas.
- Una vez que tengas la mezcla, agrega los trozos de chocolate, mezcla bien y llévala al congelador siguiendo los pasos de la receta base.
- ¡Listo! Puedes disfrutar de tu helado como niño.
Puedes crear tus propias versiones de nuestra receta base, ¿y si le agregas arándanos? ¿qué tal coco rallado para una versión tropical? ¡Toma inspiración de nuestro catálogo de productos!
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