Dulce de calabaza
Te traemos el postre favorito de generación en generación. La receta especial de la abuela se encuentra solo aquí en Don Zabor.
Ingredientes
- 1/2 calabaza de castilla (grande) partida en trozos con cáscara
- 10 clavos de olor
- 1 rajita de canela Don Zabor
- Agua
- Leche
Para el jarabe:
- 1 rajita de canela Don Zabor
- 4 pimientas gordas
- 2 guayabas
- 2 piezas de piloncillo Don Zabor
Preparación
- En una olla, coloca la calabaza en trozos, luego vierte suficiente agua hasta que ésta la cubra perfectamente.
- Agrega clavo y canela para perfumar la calabaza. Deja que hierva hasta que ésta se torne suave. (20 minutos aproximadamente)
- En una olla más pequeña, vacía parte del líquido (previamente colado) que resultó de la cocción de la calabaza e incorpora las piezas de piloncillo, dos guayaba enteras, la canela y las pimientas.
- Ya que haya hervido, la miel para acompañar la calabaza estará lista. Ahora podrás integrarlas, no olvides revolver para que todos los sabores y aromas se unan e intensifiquen.
add comment