Dulce de calabaza

Dulce de calabaza

Diego Delgado Vazquez

Te traemos el postre favorito de generación en generación. La receta especial de la abuela se encuentra solo aquí en Don Zabor.

 

Ingredientes

  • 1/2 calabaza de castilla (grande) partida en trozos con cáscara
  • 10 clavos de olor
  • 1 rajita de canela Don Zabor
  • Agua
  • Leche 

Para el jarabe:

 

Preparación

  1. En una olla, coloca la calabaza en trozos, luego vierte suficiente agua hasta que ésta la cubra perfectamente.
  2. Agrega clavo y canela para perfumar la calabaza. Deja que hierva hasta que ésta se torne suave. (20 minutos aproximadamente)
  3. En una olla más pequeña, vacía parte del líquido (previamente colado) que resultó de la cocción de la calabaza e incorpora las piezas de piloncillo, dos guayaba enteras, la canela y las pimientas.
  4. Ya que haya hervido, la miel para acompañar la calabaza estará lista. Ahora podrás integrarlas, no olvides revolver para que todos los sabores y aromas se unan e intensifiquen.
Y listo, ya puedes llevar a la mesa el dulce de calabaza. Si gustas, también puedes acompañarlo con leche, ¡disfrútalo!

 

 

 

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